1. Bei Pflegesatz- oder Kostensatzverhandlungen sind die Vertreter*innen der Kranken- und Pflegekassen ebenso wie die Vertreter*innen der Sozialämter, Landessozialämter, Kommunalverbände u.ä. stets darauf bedacht Kosten zu sparen. Damit stehen die teilstationären und vollstationären Angebote wie Alten- und Pflegeheime, Behinderteneinrichtungen, Kinderheime, Krankenhäuser usw. ständig unter einem enormen Kostendruck. Daher werden in diesen Einrichtungen nicht selten minderwertige Lebensmittel eingesetzt, die weder nachhaltig noch ökologisch angebaut werden.
2. Zum einen ist es ein falsches Signal, wenn in öffentlichen (und privaten) Einrichtungen chronisch bei den Lebensmitteln gespart wird. Zum anderen sind wir der tiefen Überzeugung, dass es richtig ist, allen Menschen den Zugang zu ökologisch angebauten und gesunden Lebensmitteln zu verschaffen.
3. Im Rahmen der Gesundheitsvorsorge ist es auch besonders sinnvoll, wenn sich die Menschen mit gesunden und ökologisch erzeugten Lebensmitteln versorgen können. Würden sich die Menschen gesünder ernähren, würden sich auch die Krankheitskosten stark reduzieren.
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