Es muss in unserem Programm zum Ausdruck kommen, dass eine gesunde Ernährung mit Umweltfaktoren eng zusammenhängt. Hier können wir als Genussland Baden-Württemberg punkten und eine wichtige Vorreiterrolle übernehmen. Durch die Reduzierung des Fleischanteils zugunsten von hohen Qualitäts- und Nachhaltungskritierien darf nicht automatisch immer Fleisch aur dem Speiseplan stehen. Hier sollen sich die Einrichtungen zumindest an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung orientieren. Die Zahl der Menschen, die wenig oder kein Fleisch oder keine tierischen Produkte verzehrt, nimmt zu. Auch für vegan lebende Menschen muss in öffentlichen Kantinen eine vollwertige Verpflegung zum Standard gehören.
Kapitel: | Unsere ländlichen Räume ökologisch und lebenswert weiterentwickeln |
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Antragsteller*in: | LAG Tierschutzpolitik (dort beschlossen am: 26.11.2020) |
Status: | Geprüft |
Verfahrensvorschlag: | Modifizierte Übernahme |
Eingereicht: | 26.11.2020, 19:38 |
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