Gesunde und nachhaltige Ernährung ist ein zentrales Zukunftsthema, das Umwelt, Landwirtschaft und Verbraucher*innen gleichermaßen betrifft. Mit der Stärkung heimischer Eiweißpflanzen erhöhen wir den Eiweißselbstversorgungsgrad, verringern Importe und fördern die Bodenfruchtbarkeit. Gleichzeitig wollen wir die Potenziale der Proteindiversifizierung ausschöpfen und dabei die ernährungs- und agrarwissenschaftliche Expertise Baden-Württembergs stärker einbringen. Durch die Integration innovativer und pflanzlicher Proteine in unsere Wertschöpfungsketten schaffen wir zusätzliche Wahlmöglichkeiten – ohne bestehende Ernährungsgewohnheiten einzuschränken. So verbinden wir Tradition mit Fortschritt, sichern die Vielfalt und Qualität unserer heimischen Landwirtschaft und ermöglichen allen Menschen bewusste, gesunde und faire Ernährungsentscheidungen.
| Antrag: | Kapitel 3: Zuhause mit Zukunft: Unsere Lebensgrundlagen schützen |
|---|---|
| Antragsteller*in: | LAG Tierschutzpolitik (dort beschlossen am: 19.11.2025) |
| Status: | Geprüft |
| Verfahrensvorschlag: | Erledigt durch: PRO-3-444-2 |
| Angelegt: | 21.11.2025, 20:27 |

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